• A Whisky Sour For Whisky Lovers

    Un Whisky Sour pour les amateurs de whisky

Le Whiskey Sour est un cocktail hivernal classique, parfait à boire au coin d'un feu de cheminée, avec un bon livre à la main après une longue journée de travail. À l’origine boisson préférée des marins de la marine britannique, cette recette à l’ancienne réchauffe ses buveurs depuis des centaines d’années. Chez UrbanBar, c'est l'un de nos favoris lorsque nous voulons une boisson raide, simple et pleine de saveur. Découvrez à quel point nous aimons le nôtre avec cette recette traditionnelle de Whisky Sour.

Qu’est-ce qu’un Whisky Sour ?

Comme son nom l'indique, le Whiskey Sour est un cocktail à base de whisky (qui l'aurait deviné !) parfait pour ceux qui aiment une gorgée de trucs plus forts. Simple à réaliser et sans mixeur, il est parfait pour ceux qui débutent dans le monde de la mixologie et est assez facile à réaliser. Attendez-vous à ce que cette boisson ait du punch, avec un verre qui fait généralement l'affaire !

L'histoire du Whisky Sour

Bien avant qu'il ne devienne un incontournable des bars du monde entier, le Whiskey Sour (ou quelque chose de très similaire) était bu par les marins parcourant le monde. L'histoire raconte qu'elle est née après que des agrumes, comme les oranges et les citrons, aient été introduits à bord des navires pour lutter contre les effets néfastes du scorbut, une maladie causée par un manque de vitamine C. Toujours en bonne santé, les marins ont décidé de mélanger leurs des agrumes avec du whisky pour un délicieux cocktail anti-scorbut qui les garderait preppy lors des longs voyages.

En 1862, le Whiskey Sour a quitté les navires et est entré dans les bras de la culture populaire lorsque sa recette a été écrite dans The Bartender's Guide de Jerry Thomas. Plus de 100 ans plus tard, cette boisson bien-aimée est toujours un incontournable pour de nombreux amateurs de whisky.

La recette parfaite du Whisky Sour

Nous vous recommandons d'utiliser un Gobelet à l'ancienne pour une boisson élégante et glamour, avec beaucoup de glace ajoutée avant de commencer à la verser. Ajoutez deux onces de whisky, une once de jus de citron et ¾ onces de sirop de sucre dans un shaker, ainsi que beaucoup de glace, et secouez. Filtrez dans votre verre sur plus de glace et ajoutez un zeste de cerise et de citron comme garniture. Simple, mais très efficace.

Quel whisky est le meilleur pour un whisky sour ?

Vous trouverez un large éventail de préférences en ce qui concerne le type de whisky qui convient le mieux dans un Whisky Sour. Les whiskys de seigle et de bourbon sont les choix les plus courants, mais choisissez-en un en fonction de vos préférences !

Si vous préparez un Whisky Sour pour la première fois, nous vous recommandons un whisky polyvalent et facile à boire comme Michter's US*1 . Un petit lot de bourbon fabriqué selon des normes impeccablement élevées, ce whisky présente une première douceur qui est suivie de riches notes de fruits et d'une touche d'épices. En termes de saveur, vous ne pouvez pas vous tromper avec ce plat qui plaira à tous.

Parcourez notre large gamme de whiskys

Si vous souhaitez devenir un expert en cocktails ou si vous avez simplement envie de préparer un whisky sour pour vos invités, n'hésitez pas à parcourir notre large gamme de Whiskys écossais, américains et japonais . Sélectionnés à la main pour leur qualité supérieure, nous pensons que ces spiritueux comptent parmi les meilleurs au monde. Mais ne nous laissez pas juger, essayez-les par vous-même et voyez ce que vous en pensez !

Image : Mateusz Gzik / Shutterstock.com

Teilen auf