Liqueurs, spiritueux, vins : vous en avez probablement tous entendu parler. Il n’y a pas grand chose dans le monde de l’alcool que vous ne connaissiez, n’est-ce pas ? Entrez : les bitters. Les bitters sont l'un des aspects les moins connus de la mixologie, mais un ingrédient essentiel pour réaliser bon nombre des meilleures boissons de tous les temps. Du Old Fashioned au Manhattans, découvrez ce que sont les bitters et comment les utiliser pour rehausser certaines de vos boissons préférées.
Que sont les amers ?
La meilleure façon de considérer les bitters est de les considérer comme une épice liquide. Tout comme vous ajouteriez du curcuma et du cumin pour créer un curry savoureux, vous ajoutez de l'amer à une boisson pour créer de la profondeur et de nouvelles dimensions. Épicés, herbacés et parfois fruités, ils constituent un excellent ajout à une vaste gamme de boissons ! Les bitters traditionnels sont alcoolisés, mais vous pouvez également trouver des versions sans alcool qui conviennent parfaitement aux boissons vierges.
Les amers sont fabriqués et utilisés depuis des milliers d’années, remontant à l’Égypte ancienne. Généralement, ils sont fabriqués en ajoutant des épices et des herbes aux spiritueux et en les laissant infuser avant de les filtrer, ajoutant ainsi beaucoup de saveur à de petites quantités d'alcool.
Il existe trois principaux types d’amers ; Les bitters Angostura, les bitters Peychaud et les bitters aromatisés.
Que sont les bitters Angostura ?
Lorsqu'on parle de bitters, la plupart des mixologues penseront aux Angostura Bitters, qui sont la version classique de cet ingrédient alcoolisé. Aromatiques avec des notes de clou de girofle et de cannelle, ils sont assez amers (d'où leur nom !) et ajoutent une note plus herbacée et épicée aux boissons.
Que sont les bitters de Peychaud ?
Les Bitters Peychaud sont moins courants mais sont un incontournable du cocktail Sazerac. Ceux-ci sont plus sucrés que les Angostura Bitters et ont des notes de cerise et d'orange, ce qui donne une saveur globale plus fruitée.
Que sont les bitters aromatisés ?
Les bitters aromatisés ne sont pas traditionnels, mais sont très amusants à travailler. Moins aromatiques, ils sont élaborés avec une grande variété de profils qui s'adapteront à différents cocktails. Tu peux trouver chocolat , vanille , pamplemousse , et gingembre des bitters, parmi tant d'autres !
Comment utiliser les bitters dans les boissons alcoolisées
Lorsque vous explorez le monde de la mixologie, la première fois que vous trouverez des bitters sera passionnante ! Ils créent un tout nouveau niveau de cocktails et sont incroyablement amusants, ajoutant des saveurs nouvelles et uniques aux vieux classiques.
Certaines boissons reposent sur des amers. C'est une bonne idée de commencer par ceux-ci, en vous présentant les bitters d'une manière dont nous savons qu'elle fonctionne. Par exemple, un Old Fashioned utilise Angostura Bitters pour ajouter des notes végétales et chaleureuses à la boisson.
Une fois que vous avez créé quelques recettes de cocktails à base de bitter, vous pouvez commencer à devenir plus aventureux. Ajoutez des bitters au chocolat au vermouth et des bitters aux cerises à la vodka, en expérimentant ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas. Aie du plaisir avec ça! Après tout, c’est ça la mixologie.
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